首頁 > 要聞動態 > 鄉鎮動態

小壩鎮:那些溫暖人心的身影

發表時間:2020-09-07 14:45 信息來源:北川小壩鎮 作者:北川小壩鎮 閱讀人次:
字體:[    ]


今年8.10以來,四川北川連續遭遇特大暴雨襲擊,罕見持續特大暴雨突襲北川各地,7月25日至8月24全縣降水總量達到1175.7毫米,為今年全國同期第一位,其中“8.11”、“8.15”兩次大暴雨天氣持續7天,期間僅間隔兩天,降水總量達855.6毫米,為歷史極大值,降雨總量大、范圍廣、強度強、頻次高、時間長,為有氣象記錄以來所罕見。暴雨成災,寧靜秀美的羌鄉小壩,轉眼間一片澤國,洪澇和地質災害大面積爆發。

受暴雨影響,省道北松路開坪——小壩——片口、白羊、四洱方向道路多處塌方、路基嚴重損毀,隨時可能出現巨石滾落的情況,時刻威脅著群眾出行的生命安全。本著“生命至上,人民至上”,按照縣委縣政府的統一安排部署下,縣交通局決定對該路段進行封閉施工,及時排除該路段的險情,確保群眾生命安全和出行通暢。

(交通人守護的背影)


    縣交通局派出專門工作組,對該路段進行排險指揮。他們頂烈日、冒酷暑和工人們一道夜以繼日地奮斗在作業一線。



縣委書記賴俊到北松路開坪、小壩沿線查勘道路通行和搶通保通工作,指出要在保證安全前提下加快道路恢復進度,確保群眾安全出行,生產生活物資得到正常運輸。


(縣委副書記、縣長瞿永安查看道路排險工作進度)

 

    走進小壩鞏固村春林包,就聽到幾臺挖掘機“轟轟隆隆”運轉不停,看到工人們緊張有序的忙碌著,有的在扎鉛絲籠、有的在搬運器材......,他們揮汗如雨,全然不顧早已濕透的衣背......

  群眾看在眼里,記在心里。9月6日下午,甘漁片區的巾幗們自發組織,帶上礦泉水、方便面,把絲絲清涼和慰藉送到一線工作人員的手中和心里,感恩他們為關內群眾安全通暢出行的艱辛付出......


 


在金鳳村黑巖窩,當地村民帶上礦泉水,方便面、自熱米飯......,把東西送到工人手中。


 (擬稿:秦余國   審核人:王開強   簽發人:王開強   報送單位:小壩鎮)

快乐10分天津