首頁 > 要聞動態 > 部門動態

農業農村局開展秋季農作物種子市場專項檢查

發表時間:2020-09-08 14:26 信息來源:北川縣農業農村局 作者:北川縣農業農村局 閱讀人次:
字體:[    ]


 

為了進一步加強農作物種子市場監管,嚴厲打擊農作物種子非法生產經營行為,推動種業市場秩序持續好轉,農業農村局近期持續開展秋季農作物種子專項檢查。

一是加強組織領導,推進協同監管。制定了專項檢查工作方案,成立了專項檢查小組。按照“雙隨機”要求,規范工作程序,落實監管責任,完善溝通協調機制.

二是明確檢查事項,確保工作到位。重點檢查我縣農貿市場和經營門店銷售的油菜、小麥和蔬菜種子。對以往的問題經銷商、門店經營的品種、引種品種進行重點檢查和抽樣,同時檢查了生產經營資質、檔案和備案,檢查了標簽和使用說明。

三是宣傳監管并重,提高安全意識。注重宣傳營造氛圍,通過印發安全用種宣傳資料,提升業主及農戶的購種安全意識。截至目前,檢查農貿市場4個、經營門店10個,備案油菜品種46個,抽檢油菜種子樣品5個、蔬菜種子樣品1個。

(擬稿人:李志娟;核稿人:任昭宴;簽發人:陳仁毅;報送單位:縣農業農村局 

快乐10分天津